Подписаться на новости

 

Обратный звонок

Нет времени позвонить? Закакажите обратный звонок и мы обязательно свяжемся с Вами!
Как к Вам обратиться? *
Тип услуги: *
Ваш Телефон: *
По какому вопросу:

Оставить обращение

Чтобы оставить отзыв, заполните форму ниже.
Как к Вам обратиться?: *
Тип услуги: *
Ваш Телефон: *
Ваш Email: *
Тип обращения: *
Тема обращения:
Ваше обращение:
Максимально подробно опишите проблему
Этот сайт использует файлы сookie, чтобы обеспечить необходимую функциональность сайта. Используя наш сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Проверьте свой адрес
на возможность подключения
Оставьте жалобу или отзыв
чтобы улучшить нашу работу
ИНТЕРНЕТ ДЛЯ БИЗНЕСА ТЕЛЕВИДЕНИЕ КАРТА ПОКРЫТИЯ ОБОРУДОВАНИЕ АКЦИИ

Более 30 провайдеров получили иски о нарушении авторских прав

Опубликовано: 09.10.2020
Ассоциация правообладателей и поставщиков контента забрасывает единой аккредитованной организации коллективного управления (ОКУ) в сфере кабельной ретрансляции, которой является «Коалиция аудивизуальних и музыкальных прав», действия в интересах юридических лиц страны-агрессора. КАМП эти обвинения отвергает.

Общественный союз «Коалиция аудиовизуальных и музыкальных прав» (КАМП), которая собирает и выплачивает роялти за авторские и смежные права по кабельную ретрансляцию, подала более 30 исков в суд на провайдеров с требованием взыскания компенсации за нарушение авторских прав. Речь идет о суммах от 223 тыс. до 825 тыс. Грн. Часть этих исков, согласно данным судебного реестра, принято к рассмотрению, и по ним открыто судебное производство.

Среди них - иск о взыскании компенсации за нарушение авторского права к провайдеру «Сеть Ланет» на сумму 792,8 тыс. Грн, три иска к ОТТ-сервиса Megogo о компенсации 223,6 тыс. Грн, 597,6 тыс. Грн и 443 2 тыс. грн, иск к ООО «Финарт Капитал Инвест» (Divan.TV) о взыскании 752,7 тыс. грн.

Также есть иски к ряду киевских и региональных компаний. Например, в ООО «Тенет» (Одесса) о взыскании компенсации в размере 587,6 тыс. Грн, ООО «Украинская телекоммуникационная группа» и ООО «Просто.ТВ» (пгт Калиновка, Киевская обл.) О взыскании 445,1 тыс. грн, ООО «Пролинк» (Киевская область) о взыскании 660,5 тыс. грн, ООО «Консолидированная телевизионная сеть» (Киев) о взыскании 793,6 тыс. грн.

Павел Калиниченко, руководитель Кампо, в комментарии «Детектор медиа» рассказал, что иски его ОКУ подает постоянно по тем компаниям, которые не имеют договоров с аккредитованной организацией коллективного управления. А КАМП имеет аккредитацию именно в сфере «кабельная ретрансляция». И именно она единственная имеет собирать роялти с провайдеров, а дальше распределять вознаграждение между авторами.

«Если кабельный провайдер транслирует на любом своем канале музыкальное произведение, или видеоклип, или фильм, то он это не может делать без разрешения правообладателя или без договора с аккредитованной организацией. Если он это делает, то нарушает права и должен заплатить компенсацию. А эта компенсация может быть достаточно высокой », - сказал господин Калиниченко.

По его словам, иск к «Ланет» КАМП будет отозвать, поскольку с компанией уже заключен договор. Также договоры заключены и с другими крупными провайдерами (например, «Воля» и «Триолан»). А вот с Megogo соглашение не заключен. «Детектор медиа» обратился за комментарием к компании, чтобы узнать ее позицию, и ждет ответа.

В общем пока КАМП имеет более 50 договоров с провайдерами. А на украинском рынке работает 340-400 провайдеров.

После первых судебных исков на основании информации исковых заявлений Ассоциация правообладателей и поставщиков контента выпустила Прессрелизы, в котором назвала КАМП организацией, действующей в интересах юридических лиц страны-агрессора.

«Стало известно, что единственная аккредитованная в Украине в сфере" кабельная ретрансляция объектов авторского права и смежных прав, кроме прав организаций вещания по их собственных программ (передач) "представляет в отечественных судах интересы относительно музыкальных произведений ЧП" Мировая музыка ". Со своей стороны, посредник ЧП "Мировая музыка" доказывает, что он является субъектом авторского права, поскольку, начиная с 01.02.2020, вправе на территории Украины на определенные музыкальные произведения, содержит исключительное имущественное право на их использование способом публичного уведомления , повторного публичного оповещения и любой другой ретрансляции, на основании заключенного договора с юридическим лицом по законодательству Российской Федерации ООО "Олл Мьюзик Паблишинг" (ООО "Олл Мьюзик Паблишинг") », - говорится в сообщении АППК.

По мнению ассоциации, резидент Российской Федерации ООО «Олл Мьюзик Паблишинг» в украинских судах выступает как лицензиар и конечный выгодоприобретатель роялти за использование спорных музыкальных произведений, которые были зафиксированы представителями ОКУ при ретрансляции украинских и иностранных телеканалов отечественными провайдерами программной услуги. При этом председатель правления АППК Наталья Клитна считает, что рассмотрение судебных исков Кампо - это положительный опыт, который должен способствовать созданию прозрачной и справедливой системы сбора, распределения и выплаты вознаграждения за использование объектов авторского права и смежных прав.

В ответ Павел Калениченко говорит, что КАМП имеет соглашение именно с резидентом Украины: «ЧП" Мировая музыка "- это украинская компания, которая в свою очередь имеет соглашения с английскими, американскими и российскими компаниями. У нее сотни договоров. Ведь в Украине используется разный репертуар: не только украинский, но и зарубежный (русский, английский, американский, любой другой). И, соответственно, в местных правообладателей на музыку и другие произведения являются договоры с нерезидентами. Нерезиденты - это преимущественно американские компании, зарегистрированные в Лондоне, Великобритании, но часть из них зарегистрированы в Москве, России. Их не много, но они есть и управляют преимущественно зарубежным репертуаром, а некоторые и русским ».

Напомним, весной 2020 КАМП вместе с индустрией согласовали тарифы выплаты роялти за кабельную ретрансляцию. В результате переговоров участники согласовали такую ​​модель: в 2020 году провайдеры платят ОКУ 40 копеек за абонента, в 2021 году - 90 копеек, в 2022 году - 1,5 грн, в 2023 году - 2 грн, в 2024 году - 2,5 грн , в 2025 - 3 грн.

Также в этой модели участники переговоров предусмотрели возможные последствия, связанные с пандемией и коронавируса, и учли еще одно условие. Если экономическая ситуация в стране будет ухудшаться и ВВП упадет на 7%, тогда тариф на следующий год будет уменьшен на 25%.
Детектор медіа (detector.media)
Компания
Информация о компании
Новости компании
Вакансии
Контактная информация
Услуги 
Интернет для дома
Интернет для бизнеса
Интернет + ТВ
Телевидение
Ответы на вопросы
Оплата услуг
Общие вопросы
Настройка роутеров
 
Партнерам
elan@odessa.tv
Поддержка
+38 (048) 710-04-10 +38 (068) 710-04-10 +38 (073) 410-04-10 +38 (050) 490-04-10 support@elaninet.com
Оборудование
Роутеры и хабы
ТВ-тюнеры
HDMI-кабель
IPTV-приставки
Наши партнеры: sdfsdf  — Одесская мультимедийная сеть     sdf  — Ваш эксперт-гид по городу